Logo Gama Estudio


  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     
  • Diseño de interiores 'Egatesa Dirección' por Jonathan Gama Estudio
     

Proyecto: Egatesa Dirección

Cliente: Egatesa

Año: 2015-16

Ejecutado entre 2015 y los primeros meses de 2016, las nuevas oficinas abarcan unos 350m2.

EGATESA, empresa líder en Canarias de productos cárnicos, demandaba una estética industrial, la propuesta se basó en dicha premisa y en dotarla de un carácter propio y atemporal. Transmitiendo la tipología del negocio de forma sutil mediante la inclusión de formas sugerentes y el uso de elementos propios de su gremio.

En este proyecto todo gira alrededor de elementos primarios: el hierro negro, la madera, y una única curva que se repite, adaptándose en el mobiliario y en algunos elementos constructivos.

El hierro representa lo industrial mientras la madera y la curva hacen de contraste, suavizando el entorno, haciéndolo más orgánico.

Con la ausencia de picaportes se potencia la sencillez y limpieza de las líneas.

Con la intención de incorporar la naturaleza de la zona, y recalcar así la identidad isleña, al uso de la madera de roble, se le añadieron otros detalles como: el liquen, las piedras volcánicas, y los colores de pavimentos, paramentos y tapizados.

Tras el estudio lumínico se concluyó que la mejor opción era aprovechar la abundante luz natural de Tenerife, para ello, tras un preciso estudio fotométrico se colocaron las claraboyas necesarias y se instalaron unas luminarias que reproducen una luz similar a la natural cuando oscurece.

Esta mejora permite trabajar sin necesidad de luz artificial durante las horas de sol, lo que supone un ahorro energético considerable, una importante mejora del confort visual en el espacio de trabajo y un mayor respeto por el medio ambiente.

Ganar espacio de almacenaje, el gran condicionante de este encargo, se solucionó construyendo un armario de 30 metros de largo, y varios separadores con ruedas, que permiten almacenar miles de archivadores y elementos personales.
Para darles más versatilidad a estos muebles, algunos se acabaron en pizarra, permitiendo así, hacer anotaciones con tiza sobre ellos.

Los propios elementos constructivos y funcionales sirven como forma de decoración.

La mesa y la cajonera son las piezas centrales y a partir de ellas se diseñó el resto de mobiliario. El acabado del mobiliario del despacho busca diferenciarse del resto mediante el tono, pero mantiene su vínculo por las formas y los materiales.

Es importante destacar que cada pieza del mobiliario fue construida en Tenerife y concebida para funcionar de manera individual y en conjunto.

Dirección del proyecto: Jonathan Garcia (Gama estudio)
Diseño: Jonathan García · Juan/flex · David López
Dirección de Obra: David López · Jonathan García
Carpintería: Valle Canarias
Cerrajería: Moya
Pladur: Intersec Sistemas Constructivos
Instalaciones Eléctricas: Tecninorte
Suministros Eléctricos: Coelca
Luminarias: Lamp · Normalit · Led C4
Sillería: Martinez Serra
Revestimientos en suelos y paredes: Selecta Interiores
Cálculo de estructuras: Atlanta Servicios y Proyectos, Jesus Valverde
Pintura: Manuel Rodríguez
Albañilería: Tino Martín
Aire Acondicionado: Carrier · Cotelec
Cristalería: Dygsan Samper
Impermeabilización: López y Pacheco · Quimytel Canarias · DGM Servicios Integrales
Intervenciones: Somos Imagen
Ilustraciones: Oscar Lorenzo
Fotografía: Jonathan García · IOMBI GARCIA Photography